Se entregaron certificados a gastronómicos de Almanza y Punta Paraná

La Dirección de Registro y Control de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia, en una acción conjunta con el Instituto Fueguino de Turismo enmarcada en la implementación del Programa Pueblos Auténticos (SecTur) y de la formalización de los emprendimientos gastronómicos fuera de los ejidos urbanos, dictaron un curso de Manipulación de Alimentos para alrededor de 30 personas, entre emprendedores y trabajadores de los establecimientos vinculados a la gastronomía, ubicados entre Puerto Almanza y Punta Paraná, como así también algunos pescadores artesanales.

Ushuaia.-  Luís Castelli, presidente del Instituto, destacó la participación expresando que “Almanza se va consolidando como un polo de desarrollo de turismo gastronómico, ubicado en un entorno natural privilegiado a orillas del Canal Beagle, por ello la Provincia asiste con acciones tendientes a mejorar la calidad de las prestaciones para que visitantes y residentes puedan vivir una experiencia segura y genuina”.

Los certificados, que cuentan con una validez de 2 años, fueron entregados el pasado viernes por la secretaria de Política Interna del Instituto, Silvia Gigli; el director de Registro y Control de Alimentos José Pozzobón y la jefe de la División Desarrollo de la Oferta Turística, Victoria Ojeda.

Cabe destacar que para el próximo mes está planificada otra instancia de capacitación con el fin de sumar a aquellos interesados que no pudieron participar oportunamente.

 

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