Zamora y Löffler brindaron reconocimiento a la joven deportista Tiziana Pastori

La Presidente del Concejo Deliberante, Guadalupe Zamora y el concejal Matías Löffler brindaron un reconocimiento institucional a la joven deportista Tiziana Pastori. La atleta concurrió al Concejo Deliberante acompañado por su padre y entrenador, Sebastián Pastori. Ambos recibieron la Declaración de Interés Social y Deportivo Municipal a la trayectoria.

Río Grande.- El encuentro se desarrolló en la Presidencia del Concejo Deliberante y del mismo tomaron parte la Presidente del Concejo Guadalupe Zamora, el concejal Matías Löffler, la ciclista Tiziama Pastori y su padre y entrenador Sebastián Pastori.

La joven atleta, desde muy pequeña, comenzó a incursionar en el ciclismo y su primera participación a nivel nacional fue el año 2021 en el Campeonato Abierto Argentino de Villa la Angostura, donde con tan sólo 10 años de edad, logró obtener el segundo puesto en su categoría.

Posteriormente participó en La Rioja, logrando ser Sub Campeona argentina de XCO en las categorías infantiles, mientras que en el año 2022 se consagró Campeona Nacional en la modalidad Cross Country Olímpico, en la categoría XCO infantiles, en la ciudad de Santa María, Catamarca.

En el mes de febrero del 2023, debutó en la categoría menores ganando el primer puesto en el XCO Internacional Aniversario de Comodoro Rivadavia y habiendo participado en el Campeonato Abierto Argentino de XCO en Esquel, obtuvo el tercer puesto en la categoría menores.

Además, obtuvo el segundo puesto de la Competencia del Abierto Internacional de XCO en Catamarca en el mes de noviembre 2023.

En tanto finalizó tercera en el Sub 14 Femenino con un registro de 19 minutos y 51 segundos al cabo de las tres vueltas al circuito, obteniendo la Medalla de bronce en XCO en la edición 75° de los Juegos Evita, en Mar del Plata en el 2023.

Actualmente es la Campeona Patagónica de XCO 2024 y que, con una enorme actuación en Terrazas del Portezuelo, San Luis, logró el primer puesto en Damas Menores del Campeonato Argentino XCO.

La joven deportista y su padre agradecieron la Declaración de Interés y expresaron satisfacción por recibir la misma dado que significa “un reconocimiento de la ciudad” entendiendo que también implica “una motivación” para continuar practicando un deporte dónde resulta necesario competir de manera regular y medirse con atletas de otros puntos del país y aumentar las exigencias poco a poco.

Por su parte Zamora sostuvo que desde el Concejo “queremos estimular, destacar y felicitar las demostraciones deportivas de los miembros de nuestra ciudad, que con esfuerzo y arduo trabajo logran destacarse fuera de la provincia, promoviendo además la salud y potenciando actitudes y valores positivos”, destacó.

Asimismo, también subrayó la “importancia del lugar en donde se inició, de sus entrenadores y de su familia que creyó en esto, quienes apostaron fuerte al deporte, y que con mucho esfuerzo y trabajo los resultados llegan por lo cual hay que transmitir el valor que simboliza el ganar una medalla”.

En sintonía con estas palabras el concejal Matías Löffler destacó el desempeño de la joven deportista y de su padre y reconoció los esfuerzos que los deportistas fueguinos deben hacer para participar de competencias nacionales. De la misma manera subrayó que Río Grande “tiene muchos deportistas que abrazan con entusiasmo diferentes disciplinas y desde el Estado buscamos acompañar esos esfuerzos”.