Realizaron capacitación con internos sobre manipulación de alimentos

Gracias a la colaboración del Departamento de Capacitación Técnica de la Dirección de Bromatología Municipal, 22 personas que se encuentran privadas de la libertad en la Unidad de Detención Uno de Río Grande, pudieron realizar una capacitación sobre manipulación segura de alimentos. La misma estuvo destinada a aquellos internos que realizan actividades vinculadas con la elaboración de alimentos dentro del penal.

Río Grande.- El miércoles de la semana pasada, integrantes del Departamento de Capacitación Técnica de la Dirección de Bromatología Municipal, tomaron el correspondiente examen y dieron por terminada la capacitación brindada a personas que se encuentran privadas de la libertad en la Unidad de Detención Uno, en relación al Curso de Manipulación Segura de Alimentos.

Dicha capacitación, estuvo destinada a aquellos internos que realizan actividades vinculadas con la elaboración de alimentos dentro del penal. Vale mencionar que fueron alrededor de 22 personas quienes completaron el curso y rindieron el examen satisfactoriamente.

La mesa examinadora estuvo a cargo de Matías Ángel Karcz (coordinador), secundado por Alejandro Barria. La capacitación fue modular y conto con la colaboración del Comité Contra la Tortura, para la impresión de los materiales.

Vale mencionar que, quienes cursaron y aprobaron, obtienen el Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos vigente por 3 años y valido para todo el territorio nacional, siendo ello de mucha importancia para aquellos que están próximos a un beneficio extramuros, por la posibilidad de una futura salida laboral.

 

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