Autoridades del Instituto Fueguino de Turismo se reunieron con representantes de la Cámara Hotelera y Gastronómica, de la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT) filial Tierra del Fuego, y de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) para presentar los nuevos programas de financiamiento para el sector turístico de Tierra del Fuego.
Río Grande.- El Presidente del INFUETUR, Dante Querciali expresó que “el objetivo de este encuentro fue reunir a los referentes de las diferentes organismos relacionados al turismo, para difundir de manera más amplia estas nuevas líneas de financiamiento”.
“Sabemos que PROGRESO el año pasado llegó a gran parte del sector pero no a todos, y con estos nuevos programas buscamos que los emprendimientos más pequeños también puedan acceder a los subsidios disponibles, los invitamos a informarse sobre estas asistencias financieras que son muy útiles y efectivas para el pago de salarios, de alquiles y servicios” agregó.
Asimismo Querciali destacó la importancia que se pueda difundir, a través de los representantes del sector que hayan accedido previamente al programa, este tipo de beneficios, para así replicar la información entre ellos mismos con el objetivo que llegue a la mayor cantidad de empresas y personas del sector turístico.
En el encuentro se realizó un balance de la línea de financiamiento aplicada en el 2020, y se brindó información de las tres nuevas líneas: Progreso Turismo, Asistencia al Empleo Turístico (A.E.T.) y Asistencia Particular para Profesionales de Turismo y Actividades Conexas a la Actividad Turística (A.P.T.).
Además se explicaron las particularidades de cada programa, como el alcance de las diferentes líneas de financiamiento, el beneficio y cómo aplicar de manera eficiente para generar más dinamismo a la hora de realizar las solicitudes de subsidios.
En el encuentro estuvieron presentes Elizabeth Vidal vicepresidenta de la Asociación de Hoteles de Turismo filial Tierra del Fuego; Freddy Guaricuyú, representante de la Cámara Hotelera y Gastronómica; y los referentes de la UTHGRA Ramón Calderón e Ignacio Albornoz, junto al Presidente del INFUETUR y el secretario de Coordinación Estratégica, Juan Pavlov.