La realizará a través del Programa ProHuerta (MDSN – INTA) y se emitirá en vivo por el canal de YouTube INTA Tierra del Fuego este jueves 10 a las 15 horas.
Río Grande.- La Agencia de Extensión Rural INTA Ushuaia ofrecerá una capacitación virtual denominada “Frutos comestibles del bosque fueguino y la huerta” el próximo jueves a las 15 horas, a través del canal de YouTube INTA Tierra del Fuego. El objetivo de la actividad es brindar herramientas para el reconocimiento y recolección de los frutos comestibles nativos e introducidos del bosque fueguino y de la huerta. Se da en el marco del Programa ProHuerta, gestionado por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el INTA.
Estará a cargo de la Técnica Kati Pohjola junto a la Dra. Rosina Soler y la Ing. Agr. Jimena Bustamante del Centro Austral de Investigaciones Científicas (CADIC) CONICET, estas últimas trabajan en proyectos de investigaciones y extensión relacionados a la valorización de los recursos naturales del bosque patagónico. También formará parte la Técnica Susana Quinteros, responsable del Módulo Soberanía y Seguridad Alimentaria del Programa ProHuerta (MDSN-INTA) para explicar los usos culinarios de las especies que se van a abordar.
Esta actividad virtual forma parte de la serie de recursos audiovisuales de libre acceso que permite la plataforma YouTube con el canal INTA Tierra del Fuego. Desde allí se puede acceder a esta capacitación como a otras realizadas durante 2021 y que tienen como principales temáticas la iniciación a la huerta fueguina, elaboración de compost, cría casera de gallinas, preparación de suelo, entre otras que se realizaron en vivo y quedan disponibles a demanda.